Занятие фитнесом с малышами
  • Гаврилов Артем

Занятие фитнесом с малышами

Пост обновлен 28 июня 2019 г.

Современные дети большую часть времени, как известно, проводят с планшетами и ноутбуками. О физическом развитии при таком образе жизни и речи не идет. Что же делать?


Лет 20-ть назад вопросов о малоподвижности детей ни у кого не возникало — во дворах с раннего утра и дотемна звенели детские голоса. Подвижные игры были неотъемлемой частью детства — футбол и хоккей, прятки и катание на велосипедах. Приятная усталость к вечеру и спокойный здоровый сон ночью. Сейчас многие сидят у компьютера, телефона или планшета. Подвижность практически ноль! Детский фитнес, как увлекательное и подвижное мероприятие, решает эту проблему.


В чем его отличие от обычных занятий физкультурой и спортивных школ? Формат занятий — игровой и увлекательный.Программы — индивидуальные, исходя из возможностей ребенка.

Что представляет собой детский фитнес? В первую очередь, это комплекс игровых занятий, гармонично соединяющих в себе элементы хореографии и аэробики, а также гимнастики и др. Основная цель фитнеса для малышей — развитие артистичности и силовых качеств, чувства ритма, гибкости и выносливости, координации. Когда можно отдать своего кроху на фитнес, и как выбрать программу?

Особенности детского фитнеса

В чем его отличие от обычных занятий физкультурой и спортивных школ?

◾Формат занятий — игровой и увлекательный.

◾Программы — индивидуальные, исходя из психофизического состояния малыша.

◾Развитие всех групп мышц происходит равномерно.

◾Отсутствует система личностных соревнований и оценок. Дети посещают занятия с удовольствием — расстраиваться от проигрыша не придется.

◾Обязательная физкультура и спортивные занятия в секциях прельщают ребенка меньше, чем игровые мероприятия под музыку в комфортных психологических условиях и с учетом адаптированных нагрузок.

◾Часть детского фитнеса — игровые занятия с логопедом.

◾Малая травматичность. То есть, безопасность занятий.

◾Разнообразие занятий.


Возраст для занятий детей в фитнес клубе

На занятия фитнесом крох обычно приводят с полутора лет. Конечно же, не без учета особенностей организма. Максимальное количество детишек в группе 4-5 человек.


Возрастные группы:

◾Самые маленькие — 2-4 годика


Занятия на укрепление мышц и позвоночника, на координацию движений и на развитие моторики. Присутствие родителей обязательно.

◾Малышня — 4-6 лет


Аэробные, силовые и развивающие упражнения. Занятия на развитие речи.

PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/


https://www.instagram.com/indigo_chehov/?hl=ru

https://vk.com/indigo_chehov


Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon