Йога в гамаках
  • Потамошнев Кирилл

Йога в гамаках

Пост обновлен 29 июля 2019 г.

Йога считается лучшим выбором для людей, которые хотят привести тело и разум в порядок. Если классическая хатха-йога кажется слишком скучной, можно обратить внимание на новое направление – антигравити. Так называется йога в гамаках, которая стремительно набирает популярность.


Йога в гамаке эффективно расслабляет мышцы спины, а это особенно важно для тех, кто ведет сидячий образ жизни и много работает в офисе. Во время занятий происходит мягкое, но эффективное растяжение спины, разгружается поясничный отдел. Тем, кто страдает грыжами в спине, занятия особенно будут полезны. Йога в гамаках может помочь тем, кого укачивает в транспорте. Раскачивания в гамаке, асаны, которые выполняются в воздухе, способствуют стабилизации и тренировке вестибулярного аппарата. Регулярные занятия йогой в гамаках могут сократить количество походов к косметологу. Большинство асан во время класса выполняются вверх ногами, за счет этого происходит интенсивный прилив крови к лицу и заметен лифтинг-эффект.

Занятия в гамаке – это эффективные силовые упражнения, которые заставляют работать мышцы-стабилизаторы, поскольку во время урока все время приходится ловить баланс. На земле, во время обычных занятий йогой, мышцы-стабилизаторы не участвуют в работе.Йога в гамаке дает ощущение полета. Одно из упражнений: человек ложится в гамак и его раскачивают на протяжении нескольких минут. В этот момент происходит выброс эндорфинов, как следствие, улучшается настроение. Особенно это актуально для жителей мегаполисов, которые постоянно находятся в стрессе. Помимо этого, гамак создает ощущение объятий, расслабляет нервную систему. 

Новое направление фитнеса имеет сразу несколько названий – аэройога, антигравити, fly yoga. Его особенностью является место выполнения упражнений – примерно в полуметре над землей, находясь в специальном гамаке. Использование специальных нейлоновых гамаков поможет обмануть физику и гравитацию. В результате все упражнения выполняются легче, чем на полу, ведь заметная часть собственного веса держится специальным приспособлением. Это делаете флай-йогу доступной для любого человека, независимо от уровня физической подготовки. Польза йоги в гамаках – простота и доступность. Она имеет меньшее количество противопоказаний, по сравнению с другими направлениями фитнеса. Занятия могут посещать и взрослые, и дети, при этом каждый получит тот результат, который нужен лично ему. Положительная сторона тренировок «в воздухе»:

эффективная деликатная растяжка всех мышц;

стимуляция кровообращения тканей и органов;

улучшение координации движений;

проработка всех мышц тела;

формирование стройной фигуры;

стимуляция обмена веществ;

улучшение работы мозга.


Занятия очень полезны для опорно-двигательного аппарата. Гамаки снижают нагрузку на позвоночник и суставы, позволяя эффективно формировать мышечный корсет людям с болезнями спины. Кроме того, из-за уменьшения давления собственного веса на позвоночный столб, во время тренировок уменьшается болевой синдром, вызванный заболеваниями суставов и позвонков. Еще один важный плюс – положительное влияние на нервную систему. Здесь сохраняются все преимущества классической йоги – глубокая релаксация и снижение деструктивного влияния стресса. Йога в воздухе пойдет на пользу детям, особенно гиперактивным малышам. Она станет отличным способом избавиться от избытка энергии, при этом улучшит когнитивные способности (память, внимание) за счет стимуляции мозгового кровообращения. Кроме того, такие занятия рекомендованы детям со сколиозом и кифозом, так как помогают укрепить мышцы спины без чрезмерных нагрузок на позвоночный столб. Заниматься «воздушной» йогой необходимо либо на голодный желудок, либо через два часа после легкого завтрака. Лучшим выбором времени тренировок является раннее утро. Это связано с тем, что к вечеру организм отекает из-за количества выпитой в течение дня жидкости, поэтому может появиться дискомфорт во время выполнения упражнений. На занятии придется выполнять перевернутые асаны, и полный желудок может стать причиной тошноты и рвотных позывов. Важно подобрать удобную одежду. Лучше всего выбрать специальный комбинезон из натурального материала, который хорошо тянется, но при этом не собирается в складки. Также подойдут спортивные леггинсы и удобная майка. Обувь не нужна, тренировка проходит босиком, либо в открытых носках.

В PROФитнес есть антигравити йога!


Вам в подарок тренировки в любом клубе PROФИТНЕС! Мы знаем о фитнесе все!

Запишись на тренировку прямо сейчас! Переходи на сайт клуба: PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Узнай все о питании: Чехов dieta.sport-chehov.ru; Подольск dieta.fitness-podolsk.ru; Серпухов dieta.fitnes-serpuhov.ru; Ростов dieta.fitness-rostovdon.ru

Просмотров: 18

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon