Снизить вес, с помощью фитнеса - это реально?
  • Потамошнев Кирилл

Снизить вес, с помощью фитнеса - это реально?

Пост обновлен 5 июня 2019 г.

Многие не любят активную физическую нагрузку в больших объемах. Вроде бы и знают, что это нужно, но... как-то не хочется. А что вы скажете, если узнаете, что именно силовые упражнения помогут вам быстро сжечь лишний жир?



Каждый человек имеет собственную скорость обмена веществ: у кого-то она чуть выше, а кто-то усваивает полученные вещества медленнее. В любом случае при выполнении силовых упражнений резко увеличивается нагрузка на сердце, а значит, ускоряются все обменные процессы, в том числе и те, что отвечают за расщепление жиров. Вроде бы, этот период не очень продолжительный, и потому не может существенно повлиять на общее количество лишнего жира. Но если сократить время между сетами до минимума – например, вместо трех минут оставить себе на передышку только одну – эффект от таких упражнений получится колоссальный! Все просто: нужно лишь сократить периоды отдыха между подходами к тренажерам. И тогда организм, «раскрученный» во время тренировки будет сжигать жировые отложения в удвоенном режиме.


Фитнес-расписание

Последуйте предложенным ниже советам — они помогут увеличить скорость сжигания лишних жиров:


Все упражнения объедините, в зависимости от того, на какие мышцы они направлены. Упражнения, тренирующие одну и те же группы мышц, должны выполняться во время одного подхода.


Примерно раз в месяц выполняйте упражнения, направленные на все мышцы тела.


Музыка помогает получить энергетическую подпитку и вообще – в ритме двигаться приятнее. Составьте себе композицию из мелодий, позволяющих наиболее продуктивно выполнять различные упражнения. Если у вас несколько фитнес-программ — подберите под каждую соответствующую музыкальную дорожку.


Для точного подсчета времени отдыха между сетами пользуйтесь секундомером с сигналом или обычными часами с бегущей секундной стрелкой.


Для увеличения скорости обмена веществ перенесите спортивные занятия на утро. Как известно, утром метаболизм выше, чем в вечернее время. Так вы эффективнее задействуете резервы собственного организма.


Как привыкнуть к таким тренировкам?

Разумеется, мы не ищем легких путей – такой эффективный способ будет поначалу довольно тяжелым в физическом плане. Неприятные ощущения, которые вы испытаете, будут связаны с накоплением молочной кислоты в мышцах – так происходит всегда, когда «неопытные» мышечные ткани вдруг подвергаются серьезной физической нагрузке.


Необходимо справиться с болевыми симптомами и ни в коем случае не бросать начатые занятия! Примерно месяц занимайтесь с периодичностью раз в три-четыре дня. А затем переходите к более интенсивному режиму занятий через день.

Запишись на тренировку прямо сейчас! Переходи на сайт клуба: PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon