Сколько воды надо пить в день, в жару?

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon
  • Потамошнев Кирилл

Сколько воды надо пить в день, в жару?

Очень важно правильно пить воду летом, когда на улице так жарко, пыльно и вообще «нечем дышать». Дам вам несколько советов, как приучить себя пить воду в жару!



Если вы пьете летом воду в адекватных и положенных количествах, то у вас не будет проблем с сердечно-сосудистой, нервной, выделительной системами, а соответственно и с ЖКТ. Помимо этого оптимальный питьевой режим – залог здоровой и красивой кожи, отсутствия отеков, темных кругов, сухости (а значит и морщин), а также упругое тело без целлюлита.


Человеческий организм можно сравнить с губкой, через которую проходит всевозможная еда и которую необходимо периодически мыть в чистой воде. 2 л - минимум для взрослого человека. В жару и во время болезни (например, при простуде) следует пить еще больше. Причем водой считается именно простая негазированная, не минеральная вода. Свежеотжатые соки, компоты, узвары, суп, чай, молоко - это все еда, и в суточную норму жидкости эти напитки не засчитываются. 


Как правильно рассчитать количество воды летом?

Рассчитывать необходимое количество воды нужно по такой схеме: 30-40 г на каждый кг веса, но заливать себя все же не стоит, даже если тебе положено выпивать не менее 2-х литров в день. Медики утверждают, что в употребление воды, так же как и пищи, нужно прислушиваться к своему внутреннему состоянию и самочувствию. Пей только тогда, когда ощущаешь жажду.


Вода для летнего рациона, особенно в жару, обязательно должна быть комнатной температуры – ни холодной, и ни горячей. Чтобы было легче подсчитать количество выпитой воды, разделяй ее на порции – стаканы или бокалы. А чтобы сделать ее лучше, добавьте: лайм, ягоды, фрукты, мяту.


Какую воду выбрать летом?

Конечно же, очищенную и, конечно же, без газа! Ни в коем случае не следует употреблять воду из-под крана. Каждое утро, выходя из дому, бери с собой воду – так ты всегда будешь иметь самый главный напиток под рукой. Не рекомендуется в больших количествах употреблять воду, насыщенную двуокисью углерода (более 4500 мг в в одном литре воды): она не утоляет жажду, а еще больше разжигает ее. Но двуокись углерода в воде совершенно безвредна для организма.

Итак. Первое правило: Приложение на телефоне. Это просто палочка-выручалочка. И не только в первые недели, но и в последующие. Приложений достаточно много, для разных операционных систем, но принцип у всех один: вводишь данные о весе, росте и получаешь количество воды, которое необходимо выпивать. Огромный плюс – напоминания от программы о том, что пора пить.

Второе: Стакан с водой рядом с рабочим местом. Это очень помогает пить в течение дня. Вместо того, чтобы баловать себя сладким, просто выпейте воды. Плюс прогулка к кулеру и уже минус 5-10 калорий. Мелочь, а приятно.

Третье:  Вкусная добавка. Если на первых порах пить простую воду не вкусно, добавляй в нее ломтик лимона или немного мяты. Это придаст воде вкус и позитивно повлияет на организм.

Питайтесь правильно и вкусно!

Хотите узнать больше и получить правильную и нужную поддержку, по питанию: Чехов dieta.sport-chehov.ru; Подольск dieta.fitness-podolsk.ru; Серпухов dieta.fitnes-serpuhov.ru; Ростов dieta.fitness-rostovdon.ru