• Потамошнев Кирилл

Самые эффективные тренировки, если вы занимаетесь хоккеем

Пост обновлен март 10

Семь упражнений, которые сделают из вас сильного игрока в хоккей.



ВЕЛОСИПЕД

Перед занятием в тренажерном зале вам лучше выполнять кардио работу, разминаясь на велотренажере. Это упражнение для разогрева мышц, которое занимает у нас 15-20 минут. Но если по плану у вас идет кросс, то конечно, на велосипед садиться не нужно.

Почему хоккеисты так часто крутят велосипед? Потому что колени – их опасная зона, там часто бывают травмы. Лучшее упражнение для кардио нагрузки – это бег. Но некоторые спортсмены из-за больных коленей не могут бегать. Тогда ты садишься на велосипед! Можно еще встать на лыжи, но хоккеистам это не подходит, у них физическая база закладывается летом.


МОСТ

Здесь мы тренируем косые мышцы живота, но и плечи работают. Такую позу нужно держать минуту-полторы. Это упражнение по-русски называется «мост»,но все хоккеисты знают его как «мышцы кора». Они необходимы для стабилизации позвоночника, уменьшают риск травм. Если у тебя слабые мышцы пресса и спины, то проблемы будут очень большими – например, когда в тебя попадет шайба. Ты развалишься просто, не выдержишь нагрузку.

А вот рельефность пресса не важна. Все ведь разные люди, сверху может быть и жирок. Это зависит от комплекции человека. Посмотрите на боксеров-тяжеловесов. Только у Владимира Кличко можно увидеть четкий пресс. Но без сильных мышц живота в профессиональном боксе делать нечего.


ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ НА МЯЧЕ

Обратите внимание, что это упражнение на мяче, а не на лавке. Идет работа на баланс, прорабатываются мелкие мышцы. А при жиме лежа у вас работает в основном только грудь.

Почему с гантелями? Как вы знаете, у любого человека одна рука сильнее, другая – слабее. Это как с ногами в легкой атлетике – одна всегда будет толчковой.

Со штангой у вас часто бывает перекос. А вот с гантелями на балансе каждая рука делает свою работу, и они станут развиваться симметрично.


ПРЕСС

Здесь тоже идет работа на пресс и косые мышцы. Сначала вы идете корпусом вперед, потом – назад, правый локоть к левому колену и на оборот.

Тут мы исполняем не на количество раз, а на время. Минута-полторы, в зависимости от уровня готовности. Можно ведь сначала качать пресс без мяча, а потом брать фитбол, усложняя упражнение.

Советую делать два-три упражнения на спину, потом одно – на пресс, и передышка, чтобы отдохнуть. Можно делать в один день упражнения на руки, в другой – на ноги. Но на пресс стоит работать каждый день.


ЗАШАГИВАНИЕ НА ТУМБУ

Одно из самых сильных упражнений для четырехглавых мышц передней и задней поверхности бедра. Не обязательно держать прямой угол. Упражнение делается по-разному – можно ступать вбок или назад, тогда будет работать приводящая мышца.

Берите две гантели, вес лучше определит ваш тренер исходя из физических показателей. Десять зашагиваний с левой ноги, десять – с правой.

Тут и колени подкачиваются, и стопа работает хорошо,включается икроножная мышца. Но основная нагрузка все равно идет на четырехглавую.


МЕТАНИЕ МЯЧА НА ПОЛУСФЕРЕ

Вот это уже взрывное упражнение. Его мы начинаем делать на 20-й день занятий, когда уже втянулись в работу, чтобы спортсмен не дернул мышцы. Для этого тренер и нужен, чтобы сказать, что делать сейчас, а что –потом.

Вы бросаете друг другу фитбол, который весит от 4 до 8 кг. Вы же понимаете, как важен баланс для хоккеиста, они ведь толкаются то левой, то правой ногой, и должны идеально удерживать равновесие на огромной скорости.


БЕГ

Бег у вас может быть разным – по прямой, по горам, по песку.

Во время бега надо обязательно ловить пульс. Восстановительный бег – пульс 130. Развивающий – 150-160. Игра прошла, надо восстановить сердце. Хоккеист крутит велосипед 10-15 минут. Если человек хочет долго и счастливо жить после карьеры, то нужно делать не только разминку, но и заминку.


Если вы для себя выбрали игровой вид спорта - хоккей, то подготовьтесь! В этом вам поможет персональный тренер сети фитнес клубов PRОФитнес! Как любой спорт, хоккей может быть опасен травмой! Тренировки помогут вам лучше научится реагировать во время игры и защитят. Все что вы отрабатываете на тренировке пригодиться во время игры. И помните, даже Чемпион по хоккею Александр Овечкин ежедневно тренируется с персональным тренером! Грамотный подход к своему здоровью-один из слагаемых успеха!


Запишись на тренировку прямо сейчас!

Переходи на сайт клуба:

PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Узнай все о питании:

Чехов dieta.sport-chehov.ru; Подольск dieta.fitness-podolsk.ru; Ростов dieta.fitness-rostovdon.ru

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon