Почему мы рано или поздно срываемся и начинаем есть что-то вредное? Как это побороть?
  • Потамошнев Кирилл

Почему мы рано или поздно срываемся и начинаем есть что-то вредное? Как это побороть?

Пост обновлен 31 мая 2019 г.

Сколько бы мы статей ни читали, сколько бы ни слушали фитнес-тренеров, сколько бы ни были наслышаны о вреде неправильного питания, а все равно продолжаем употреблять вредную пищу и ничего не можем с этим поделать. Но почему так происходит?



Представьте ситуацию-в магазине на полке лежат полезные продукты, но мы совсем не обращаем на них внимания и складываем в продуктовую корзину "мусорную" еду.

Все дело в том, как мы себя настраиваем, какие цели перед собой ставим, в каком состоянии духа пребываем.

Ни для кого не секрет, что люди, которые постоянно чем-то недовольны, не удовлетворены своей жизнью, имеющие плохие отношения с родителями и окружающими людьми, не питаются правильно. А также те, кто не собирается худеть, поддерживать себя в форме и просто чувствовать себя хорошо. И те, кто думает, что жизнь одна, поэтому следует отрываться на полную катушку и не отказывать себе ни в каких лакомствах. А что у них в составе - это дело десятое. Вот так люди и перехватывают по дороге что попало, лишь бы только наесться поскорее. В ход идут шоколадки, конфеты, печенье, тортики, а также полуфабрикаты. Все, что угодно, но только не полезные продукты. И это все копится в организме, гниет, разлагается, а вскоре засоряет организм так что ему нужна срочная помощь. И начинается глотание таблеток, лежание по больницам... А ведь от питания в фитнесе зависит до 80% успеха. И 50% успеха в здоровом образе жизни тоже зависит от качества питания.

Если человек не включает в свой рацион крупы, овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо типа курицы и индейки, то он обречен постоянно болеть и не понимать, отчего у него уже в молодости наблюдается отложение солей.


Но все же очень многое зависит от ментальных установок, поэтому нужно прежде всего очистить голову от всякой чепухи, а потом уже идти в магазин со списком продуктов. Одно без другого никак не существует. Если не привести мысли и отношения с миром в порядок, то не получится никогда наладить свое питание. Так и придется питаться в ресторанах быстрого питания, а дома наедаться шоколадками на ночь. Иначе неизбежно будут приходить срывы. Только с кем-то поссорились, так тут же рука тянется к шоколадке. Как только в жизни все не ладится, тут же хочется поесть чего-то жирного и не очень-то полезного. Но если захочется что-то вредного, сразу же необходимо себя остановить и спросить: "А это решит проблему или только усугубит ее?"

Наверняка ничего не решит.

Хотя долька черного шоколада активизирует мозг, но не более того. А ведь немало методик, которые позволят найти душевный баланс, так ими и будем пользоваться.


Найдите альтернативные варианты борьбы со стрессом

Дело в том, что стресс стимулирует некоторые области мозга вырабатывать определенные химические вещества. Они могут вызвать что-то похожее на желание жирной или сладкой пищи. Другими словами, когда вы в стрессе, ваш мозг испытывает потребность в чем-нибудь жирном или сладком – так вы снова и снова употребляете вредную пищу.

Стрессовые ситуации присутствуют в жизни каждого. Однако способность справляться со стрессом по-другому может помочь преодолеть привычку употребления вредной еды. Это может быть что угодно: простые дыхательные техники, глубокая медитация, физические упражнения, занятия творчеством, общение с близкими…

Привычка употребления вредной еды и фастфуда ущербна. Эти продукты как наркотики – они заставляют вас есть снова и снова.

Просто слова о том, что вы должны проявить силу воли, перестать есть этот мусор и с завтрашнего дня начать есть исключительно здоровую пищу, не подействуют.


Намного важнее понять науку вредной еды, психологию ее создания и продвижения в массы. И отказаться от вредной еды.

Хотите узнать больше и получить правильную и нужную поддержку, по питанию: Чехов dieta.sport-chehov.ru; Подольск dieta.fitness-podolsk.ru; Серпухов dieta.fitnes-serpuhov.ru; Ростов dieta.fitness-rostovdon.ru

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon