Основные отличия мужских и женских тренировок
  • Потамошнев Кирилл

Основные отличия мужских и женских тренировок

Пост обновлен 24 июня 2019 г.

Сейчас тренажерные залы посещают не только мужчины, как это было раньше, но и женщины. Принципы женских тренировок отличаются от мужских.



Главное отличие состоит в том, что тренинг должен быть жиросжигающим. Женский организм предназначен для рождения ребенка, а значит, всегда стремится накапливать и откладывать про запас. Именно жир и является тем самым «запасом». Мужское тело устроено иначе, поэтому жиросжигающий тренинг ему не нужен.

Кроме того, мужчины выполняют упражнения до отказа из-за избытка тестостерона в крови. То есть последний повтор спортсмен выполняет, уже практически стиснув зубы. Женщина же, делая упражнение, часто останавливает себя за несколько повторов до конца. Таким образом ее организм защищается, оставляя энергию «на всякий случай».

Мужчины выполняют упражнения 6-8 раз. Женские мышцы содержат меньше волокон, поэтому тренировать их нужно иначе. Необходим многоповторный тренинг: большое количество повторов в нескольких подходах: обычно по 20 повторений в 4-5 подходах с минимальным отдыхом между ними. За 10 повторений, как мужчина, женщина не сможет нагрузить мышцы должным образом и не сожжет лишний жир.

Еще одно важное отличие женского тела: нижняя его часть вполне сопоставима с мужской по силе, а вот верхняя заметно отстает. Мышцы у женщин в основном сконцентрированы внизу, поэтому накачать ноги им гораздо легче, чем руки. Многие женщины боятся перекачать верх, однако этого можно добиться только приемом стероидов и спортивных добавок. Поэтому благодаря обычным тренировкам мышцы верхней части тела станут только крепче, визуально выделяться они не будут. Мышцы ног тренируются очень легко, и так же быстро начинают увеличиваться в объеме. Поэтому женщинам рекомендуется проводить либо две тренировки рук в неделю и только одну на низ тела, либо проводить комплексные тренировки на все тело с 1-2 упражнениями на ноги и ягодицы.

Рекомендуются, например, тренировки такого вида: упражнения на мышцы спины, груди, дельтовидные мышцы, затем упражнения на бицепс и трицепс, и потом одно комплексное упражнение на низ тела: приседания, становая тяга. Закончить тренировку следует упражнением на пресс и кардиосессией в течение 20 минут.

Женские и мужские тренировки кардинально отличаются друг от друга. И дело не только в уменьшении рабочего веса, но и в построении и принципе самого тренинга. Женские тренировки должны быть жиросжигающими, многоповторными и направленными большей частью на верх тела.

Запишись на тренировку прямо сейчас! Переходи на сайт клуба: PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Просмотров: 0

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon