Как мотивировать себя на занятия летом?

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon
  • Потамошнев Кирилл

Как мотивировать себя на занятия летом?

Пост обновлен 19 авг. 2019 г.

Научитесь находить удовольствие от самого процесса тренировок, выберите для себя дело по душе. Это могут быть и функциональный тренинг, и танцы, и йога. В летние месяцы возможности для этого гораздо шире и каждый, безусловно, найдёт то, что ему нравится.



Чтобы вести активный образ жизни, одного желания недостаточно — нужна мотивация. У многих из нас появляется мотивация заняться фитнесом накануне лета и сезона отпусков. Но что делать, если лето позади и сезонный подъем улетучивается? Нужно продолжать бороться с ленью, ведь ваше тело заслуживает того, чтобы о нем заботились круглый год!


Какие способы мотивации подойдут, чтобы не бросить летом тренировки?

Для тех, кто только начинает активные тренировки, лучший способ сохранить мотивацию – это научиться останавливаться и уметь планировать тренировочный процесс. В самом начале человек заряжен на работу и хочет успеть все и сразу, и получить быстрый результат. Но реальность такова, что работа над своим телом – это скорее марафон, чем спринтерский забег. Нужно двигаться шаг за шагом, постепенно добавляя нагрузку. Тогда тренировки не станут каторгой, а вы обретете привычку к ним – и сами будете скучать без спорта.

Какие варианты тренировок можно рекомендовать людям, которым лень заниматься летом? – Для того, чтобы подобрать правильный вариант поддерживающего тренинга, необходимо знать, как человек тренировался до этого. Оптимальным будет сокращение нагрузки на 25 %, если говорить о периоде от месяца и более и до 50%, если вы планируете отдохнуть 1-2 недели. Причем, сокращение нагрузки на 50% в течение недели часто бывает очень полезным для восстановления сил и практикуется у профессиональных спортсменов и любителей между мезоциклами подготовки.


– Что есть летом, чтобы не набрать вес, если человек бросил тренировки? – Я придерживаюсь мнения, что питаться всегда нужно сбалансированно, если вы не ставите задачи набрать массу. Поэтому сохраняйте привычный режим питания, просто немного сократите углеводную составляющую, а особенно простые углеводы (мучное, сладкое).


– Будет ли полезна пауза в занятиях, если летом ходить в зал совсем лень. Человек восстановится, придет со свежими силами и будет прогрессировать быстрее? – Если вам совсем лень, и вы чувствуете упадок сил, то необходимо понять причину. Может ваш тренировочный план слишком сложный, или стоит пересмотреть питание? В любом случае, если объективных причин для сильной усталости нет, то скорее всего, нужно взять паузу. Но не путайте упадок сил и апатию с обычной усталостью после тренировок, после которой приходит бодрость. Если все-таки решили сделать перерыв в тренинге, то оптимальное время для этого – 1-2 недели. И после перерыва пересмотрите тренировочный план, чтобы плавно втянуться, а не получить то же состояние усталости, что было изначально.

Сделайте фитнес неотъемлемой частью вашей жизни. И ваших близких

Лично для меня тренировка — это образ жизни, а не что-то сверхъестественное. Хорошие тренировки сами по себе могут мотивировать человека сделать то, чего он раньше никогда не делал. Например, отправиться в путешествие, о котором давно мечтал. Возможно, даже с теми людьми, с которыми он познакомился в спортзале.

Также постарайтесь привлечь к фитнесу своих друзей и близких. Так вам будет веселее заниматься, а если вдруг вы решите бросить тренировки, ваши близкие смогут переубедить вас личным примером. А пример, как известно, заразителен.

Запишись на тренировку прямо сейчас! Переходи на сайт клуба: PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Просмотров: 11