Что важнее: фитнес или питание?!
  • Потамошнев Кирилл

Что важнее: фитнес или питание?!

Пост обновлен 27 мая 2019 г.

Итак, вы хотите сбросить несколько лишних килограммов и настроились на предстоящую работу над собой. Выбрали диету, записались в фитнес клуб… Стоп. А может быть достаточно обойтись чем-то одним?


Для того чтобы понять, что же важнее – фитнес или диета, было проведено множество исследований. И они показали, что свободно подходить к вопросам питания могут лишь молодые люди с хорошим метаболизмом. Часто бывает так, что сам тренер позволяет себе есть сладости или выпечку, тем самым оказывая дурное влияние на своих клиентов. На самом деле на организме молодого тренированного человека отступление от диеты может и не сказаться.

Большое значение, кроме этого, имеет наследственная предрасположенность к полноте или, напротив, к худобе. Но если говорить об обычном человеке средних лет, то, согласно проводимым исследованиям, диета и образ жизни здесь важнее.


Кому необходимо правильное питание, рассмотрим это:

Чаще всего у женщин все точки над і расставляет процесс беременности и родов. Если до этого молодая женщина могла без урона для своей фигуры питаться неправильно, то сейчас, как прежде, уже не будет. У мужчин перемены в организме начинаются с наступлением среднего возраста, примерно в 33 года. И если с 18 до 33 лет можно было не заботиться о своей фигуре, то теперь, как бы вы ни были усердны в тренажерном зале, диета, питьевой режим и сбалансированный режим сна и бодрствования выходят на первый план.


Когда фитнес "рулит"

Отдавая предпочтение правильному питанию, нельзя все же пренебрегать физической нагрузкой. Правильно подобранные тренировки влияют на метаболизм. Более того, в некоторых случаях возможно привести себя в форму, даже позволяя себе отступление от диеты. Но в этом случае тренировка должна быть очень стрессовой, чтобы воздействовать на организм несмотря на негативное влияние неправильного питания. Любого человека можно ввести в такой режим физических нагрузок, при которых их эффективность будет высокой, при этом режим питания может не меняться. Но это возможно лишь какой-то короткий период времени, поскольку в режиме постоянного стресса человек не может долго находиться без ущерба для здоровья, психической и нервной деятельности. То есть, для режима стрессовых тренировок необходим какой-то веский повод, например, необходимость срочно похудеть на 10-15 килограммов. В остальных случаях, если вы намерены сохранить хорошую фигуру, важно придерживаться правильного питания, не пренебрегая тренировками.


На сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что идеальным вариантом будет баланс между правильной тренировкой и питанием, которое адекватно подходит под тренировочный процесс.

Без какой-либо составляющей части, эффекта достигнуть будет практически невозможно. Скажем больше, интенсивно тренируясь и не подкрепляя себя грамотным питанием вы можете не только не достичь своей цели, но принести своему организму вред, постоянно вводя его в состояние истощения.


Питайтесь правильно и тренируйтесь! Тогда вы получите 100% результат!


Получить правильную и нужную поддержку по питанию можно на одном из этих сайтов: Чехов dieta.sport-chehov.ru; Подольск dieta.fitness-podolsk.ru; Серпухов dieta.fitnes-serpuhov.ru; Ростов dieta.fitness-rostovdon.ru


Переходи на сайт фитнес клуба и получи тренировку в ПОДАРОК! PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/


Просмотров: 0

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon