• Потамошнев Кирилл

Что такое Читмил? И как правильно он должен проходить.

Пост обновлен 29 мая 2019 г.

Если говорить о том, что такое читмил в похудении, то имеется в виду нарушение, заранее предусмотренное и запланированное. При соблюдении определенной системы питания, организм через некоторое время привыкает к полученному количеству микроэлементов. Сначала он теряет лишние килограммы, но понемногу сброс веса останавливается. В этом случае организму требуется очередная встряска – именно для этого и нужен читмил.



И спортсмены, вынужденные постоянно находиться в ограничивающих рамках режима, и желающие избавиться от лишних килограммов мужчины и женщины считают самой сложной задачей воздержание от любимых лакомств. Жесткий отказ от нежелательных блюд нередко приводит к неконтролируемым срывам, сводящим к нулю все приложенные усилия. Однако мало кто знает, что у этой проблемы есть одно простое, но эффективное решение под названием «читмил».

Функция которого состоит из двух важнейших аспектов:

физиологического (разгрузка ЖКТ, разгон щитовидной железы);

психологического (снятие напряжения во избежание срывов).


С точки зрения физиологии, плановое включение в рацион высококалорийного приема пищи, по-новому раскачивает застоявшийся обмен веществ. В моральном и эмоциональном плане это отступление от правил удовлетворяет психологическую потребность побаловать себя чем-то запретным. Таковы причины, объясняющие, зачем нужен читмил. Человеку легче придерживаться правильного питания, когда он знает, что в назначенный день его ждет приятное вознаграждение. Ко всему прочему, такой подход позволяет легче вернуться к соблюдаемой диете.

Конечно, читмил имеет свои "за" и "против", но главным остается то, что это должен быть выбор, сделанный вами в соответствии с поставленными задачами. Так, для людей стремящихся похудеть и для тех, кто старается увеличить вес, правила читмила будут отличаться частотой «праздников живота». Избавляющимся от избыточных килограммов рекомендуется устраивать себе такое радостное мероприятие не чаще, чем раз в 2-3 недели. Читмил при наборе массы разрешается организовывать раз в неделю.

Именно поэтому читмил следует считать осознанным отступлением от правильного рациона питания, но при этом грамотно подобранным и контролируемым.


Что можно использовать, меню:

Значение имеет не только, как и когда правильно устраивать читмил, но и включенные в этот прием пищи продукты. Читмил на низкоуглеводной диете должен восполнять серьезный дефицит энергии, который испытывает худеющий человек. Поэтому желательно, чтобы он состоял из высокоуглеводных блюд. Что съесть на читмил? Пиццу, суши, тортик или мороженое, сочные фрукты или обожаемую картошку фри. Главное, чтобы позволенный разовый прием не перерос в затянувшийся «калорийный загул» с бессознательным поглощением всего, что попадается под руку. Хотя бы потому, что читмил, при правильном питании с дефицитом калорий, при таком срыве просто теряет смысл.


Читмил – не есть зеленый свет для всего вредного и запрещенного. Ваше меню лишь единоразово заменяется любимым лакомством, для того, чтобы снять перенапряжение и удовлетворить психологическую потребность организма в таком «неправильном» продукте. По этой причине не рекомендуется устраивать читмил с вином, а также любым другим алкоголем и сигаретами.


Конечно, у каждого, кто решит устраивать читмилы, возникнет вопрос о пользе и вреде этого метода. Разберемся вместе.

1.Польза

1. Благодаря тому, что читмил является запланированным нарушением, вы ограничиваете объем съеденной пищи и меньше рискуете отступить от правил;

2. Легче переносите соблюдение диеты, имеете позитивное настроение;

3. Разгружаете пищеварительную систему, ускоряете метаболизм, а значит, теряете лишние килограммы.

2. Вред

1. Риск полного отступления от правильного рациона питания и, как итог, потеря всех результатов диеты;

2. Повышение веса ввиду углеводной загрузки;возможные вздутия и дискомфорт в животе.


Как правильно делать читмил? Во-первых, без излишней нагрузки на желудок и всю пищеварительную систему. Отличным вариантом будет проведение читмила в дни тренировок, когда метаболизм максимально ускорен.

Дабы не допустить негативных последствий, важно знать о том, чего точно не стоит делать:

переедать;

устраивать внеочередную поблажку;

превращать читмил в навязчивую идею.

Необходимо грамотно продумывать и планировать очередной читмил, правильно подсчитать количество калорий и вдумчиво подбирать состав продуктов. Для восстановления сил и безвредного эффекта достаточно, чтобы энергетическая ценность употребляемой еды превышала привычную не более, чем на 20%. Так, например, читмил в 1800 ккал уже будет недопустим и, особенно, для тех, кто сбрасывает килограммы.

Получить правильную и нужную поддержку по питанию можно на одном из этих сайтов: Чехов dieta.sport-chehov.ru; Подольск dieta.fitness-podolsk.ru; Серпухов dieta.fitnes-serpuhov.ru; Ростов dieta.fitness-rostovdon.ru

Переходи на сайт фитнес клуба и получи тренировку в ПОДАРОК! PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Просмотров: 28

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon