• Потамошнев Кирилл

Что заказать в ресторане, если вы придерживаетесь правильного питания?

Пост обновлен 23 мая 2019 г.

Спорт и правильное питание во многом меняют образ жизни, но необязательно лишать себя такой простой радости, как поход в ресторан. Да, там у вас не будет возможности вычислить точное число калорий, но поесть и не нарушить принципы правильно питания, получится вполне.


Входя в заведение, вы немедленно сталкиваетесь с двумя сложностями: обилие вкусных блюд и дефицит малокалорийных. Приходит время вспомнить о том, что спорт закаляет самодисциплину: вы не должны съесть больше положенного.


Вот несколько принципов, для того, чтобы поесть вкусно, но не нарушить рацион.

Спрашивайте официанта

Не бойтесь расспрашивать официанта: всегда уточняйте, есть ли в соусе мука или сливки, сколько масла добавят к овощам и будут ли их посыпать сверху сыром. Это отличная возможность вовремя отказаться от блюда или подправить заказ.

Заправки

Заправки – самое большое коварство. Каким бы диетичным не был салат, а майонез его точно испортит. Попросите не добавлять заправку или принести ее отдельно. То же самое касается и некоторых овощных супов, которые заправляют маслом или сливками

Возврат

Никогда не сомневайтесь в том, вернуть ли блюдо, если (вопреки вашей просьбе) салат принесли под шапкой жирного соуса или подали под ним рыбу. Попросите заменить.

Алкоголь

Алкоголь пробуждает аппетит и притупляет бдительность, поэтому с ним нужно быть крайне осторожным. Рекомендуется выпивать не больше одного бокала красного вина, при этом выбрать желательно сухое.

Притупляйте голод

Лучше не идти в ресторан голодным, особенно людям на диете. Легкий перекус из меню вашего правильного питания спасет от срыва. Во время самой трапезы много пейте (не алкогольного!) и говорите – это не позволит вам переесть.

Также важно избегать определенных блюд ресторана: приготовленных на сковороде, в масле, в кляре. Теперь выбор только за вами, и никто не помешает вам насладиться первоклассной кухней вместе с друзьями.


На какие блюда стоит обратить внимание при формировании заказа:

Овощные супы

Диетичен тот суп, который от начала и до конца приготовлен из овощей: гаспачо, крем-суп из брокколи, таратор, мисо-суп. В таких случаях вегетарианское меню — настоящее спасение!

Запеченное, на пару, на гриле

В любом ресторане есть что-то достаточно постное, чтобы угодить посетителю на диете, и это, как правило, что-то запеченное. Например, филе курицы. При этом овощи, приготовленные на пару или на гриле, станут отличным к нему гарниром. Не забывайте и о белой рыбе, калорийность которой в запеченном виде вряд ли кого-то напугает — около 100 ккал.

Салаты

Зелень и еще раз зелень. Вы удивитесь, но клетчатка неплохо борется с чувством голода, при этом в ресторане можно попробовать что-то совершенно новое. Салат может стать и гарниром, и основным блюдом (например, салат с кусочками филе индейки), и десертом (если он фруктовый).

Лапша

Диетической, несмотря на свою калорийность, признана гречневая лапша, потому что она полностью усваивается. Малокалорийные рисовая и соевая лапша с морепродуктами или грибами также станут превосходным выбором.

Суши

Суши также могут быть диетичными, особенно если они с авокадо или огурцом, только следите, чтобы они были без майонеза.


Питайтесь правильно, ведь ваше здоровье и самочувствие зависит от этого! И поход в ресторан-это отличная возможность хорошо провести время, пообщаться с друзьями и близкими. Получить правильную и нужную поддержку по питанию можно на одном из этих сайтов: Чехов dieta.sport-chehov.ru; Подольск dieta.fitness-podolsk.ru; Серпухов dieta.fitnes-serpuhov.ru; Ростов dieta.fitness-rostovdon.ru

Просмотров: 13

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon