Фитнес для женщин-это очень важно!
  • Потамошнев Кирилл

Фитнес для женщин-это очень важно!

Что бы там не говорили люди, которые не компетентны в фитнесе и сами часто ленятся, фитнес для женщин играет очень важную роль. Это и отличный внешний вид, хорошее самочувствие, заряд позитива. Внешняя и внутренняя красота женщины.




Есть ошибочное мнение, о том, что силовые тренировки превращают женщин в мужеподобных качков, прямо сейчас скажу–это ошибка.

Если вы любите то, что делаете, вы с большей вероятностью будете придерживаться программы и добьетесь существенных результатов, но в самом начале пути лучше работать с персональным тренеров, чтобы избежать ошибок.

Для достижения цели необходимо учитывать любые мелочи, и разбираться, что правда о женском фитнесе, а что ложь.


Разберем несколько мифов о женском фитнесе:

Мнение о том, что женские фитнес-тренировки с отягощением делают женщину мужеподобной – абсолютное заблуждение.

Надо сказать, что сам по себе силовой тренинг не является проблемой. Вся суть в питании, а именно в количестве еды, ведь для набора мышечной массы необходимо много калорий. Чрезмерный набор массы не происходит сам по себе. Можно с уверенностью сказать, что для большинства людей нарастить мышцы намного сложнее, чем сжечь жир.

Ещё одна маленькая деталь, о которой многие женщины забывают – это тестостерон. Тестостерон представляет собой анаболический гормон, который содержится в организме человека, как мужчин, так и женщин. Он играет важнейшую роль в наборе мышечной массы.

У мужчин, как правило, примерно в десять раз больше тестостерона, чем у женщин. Поэтому даже если женщины будут потреблять пищу огромными количествами, им всё равно придётся приложить примерно в десять больше усилий, чтобы выглядеть как мужчина. Теперь понятно, почему девушке не так-то просто накачать мускулы до мужских размеров, занимаясь женским фитнесом?


Другая довольно распространённая ошибка- это теория о том, что в фитнесе для женщин не должно быть никаких упражнений на грудные мышцы, так как от этого «уменьшится грудь».

Женская грудь в основном состоит из жировой ткани, поэтому она уменьшится, лишь когда снизится уровень жира в организме в целом. Накаченные мышцы груди придают женщинам больше рельефности, также рукам и плечам. Упражнения с сопротивлением не приводят к уменьшению размера груди. На самом деле, за счёт увеличения мышц, она может визуально даже стать больше. Чем сильнее мышцы будут выталкивать жир вперёд, тем больше будет казаться грудь.


Уменьшение количества еды способствует похудению

Большинство женщин считают, что знают о диетах для похудения все. Но обычно под этим понимают: недоедание или голодание. Можно ли назвать диетой-отсутствие завтрака, салатик на обед и ломтик сыра вечером? Скорее это самый быстрый путь нарушить обменные процессы в организме и вред для здоровья. Так какое питание будет правильным для женского фитнеса?

Завтрак, не без оснований, считается важнейшим приёмом пищи за весь день. Ваше тело нуждается в топливе, так как в течение 8-10 часов оно находилось без питания. Пропуская приём пищи, вы замедляете обмен веществ, поэтому намного эффективнее питаться небольшими порциями 5-6 раз в день.

Например, чтобы худеть, вам необходимо съедать 1500. Вместо двух приёмов еды по 700 калорий, гораздо лучший вариант – пять блюд, содержащих по 300 калорий. Если же один раз вы съедите 500 калорий, а в другой 200, это не страшно. Пока вы укладываетесь в суточную норму калорий для женщин несколько приёмов пищи, все будет в порядке.

Намного эффективнее питаться небольшими порциями 5-6 раз в день.

Вы всегда можете быстро рассчитать суточную норму для похудения и потребность в БЖУ в день с помощью калькуляторов.


Жир можно сжечь в какой-то конкретной области

Давайте начнем с теорий жиросжигания и приведения в тонус определенной части тела. Тонус включает в себя две составляющие: жировую (подкожный жир) и мышечную ткани. Для того чтобы вам выглядеть более упругой, необходимо снижение процента жира в организме и увеличение мышечной массы.

Организм не может сжигать жир в каком-то одном конкретном месте, например, только в области живота. Жир уходит со всего тела. К сожалению, не обязательно равномерно.

У многих есть так называемые проблемные зоны, откуда жир уходит в последнюю очередь. У женщин это, как правило, область живота, руки или ноги.

Средств не так уж и много. Почти единственный выход – это просто продолжать худеть.

Уменьшение жира происходит за счёт дефицита калорий. Этого возможно добиться двумя способами: уменьшая количество потребляемых калорий или увеличивая количество упражнений, или всё вместе. Занятия с отягощением направлены на набор и поддержание мышц, в то время как кардиоупражнения помогают достичь дефицита калорий.

Существует только одна правда, в которую многие не хотят верить: нет таких упражнений в женском фитнесе, которые бы сжигали жир только в одном конкретном месте! Никакие тренировки с сопротивлением не сожгут жир. Поможет только дефицит калорий и увеличение рабочего веса.

Итак, с чего начать? Попробуйте короткие интервальные тренировки на все тело. Они помогут запустить процессы метаболизма.


Готовы начать прямо сейчас? Никаких мифов! Только реальность и достижимые цели! Работайте с профессионалами сети фитнес клубов PROФитнес. Переходи на сайт клуба и меняйся уже сейчас! PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Просмотров: 0

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon