Секреты фитнеса для новичка
  • Потамошнев Кирилл

Секреты фитнеса для новичка

Пост обновлен 21 мая 2019 г.

Прийти в фитнес-клуб можно в любом возрасте, в любой физической форме, главное, решиться на это. Встать с дивана, оторваться от гаджета и сделать шаг к маленькой революции в собственной жизни — хороший пример для всего окружения. Для храбрости, можно прийти вдвоём, или втроём — будет только лучше.



Фитнес — такой вид нагрузки, который подходит абсолютно всем. Всё дело в широком выборе дисциплин и огромной разновидности упражнений, которые при необходимости можно выполнить проще или, наоборот, сделать значительно сложнее.

Здоровье прежде всего Ни для кого не секрет, что когда ребёнок начинает посещать спортивную или танцевальную секцию, руководитель просит предоставить ему справку о состоянии здоровья. Таким образом, наставник старается обезопасить себя и малыша от нежелательных последствий, связанных с особенностями организма. Строгих требований по отношению к взрослым нет, но это не значит, что можно вовсе забыть о бдительности по отношению к собственному самочувствию. Все, у кого имеются хронические заболевания, гипертония, диабет должны предупредить инструктора. Возможно, придётся подкорректировать уровень нагрузки или создать индивидуальную программу занятий.

План тренировок Чтобы посещать зал было интереснее, желательно в самом начале поставить себе цель. У тех, кто худеет, всё просто — они свои желания обозначают килограммами. Имея нормальный вес, можно совершенствоваться: нарастить мышцы, увеличить силовые показатели, добиться контроля над дыхательным ритмом. Полезно завести дневник, в который записывать не только количество подходов к тренажёру и количество ударов сердца в минуту, но и общие впечатления от тренировки. Перечитать свои записи через полгода будет очень занимательно. Заниматься каждый день не имеет смысла. Организм должен привыкнуть к новому расписанию и ритму жизни. По одному часу три раза в неделю — это то что нужно.

Если вам за 40 Начиная посещать фитнес-центр, например, в 40 или 50 лет, нужно реально смотреть на вещи и ставить перед собой реалистичные задачи. Но точно не стоит расстраиваться, если что-то не выходит с первого раза. Это не от возраста, а от многолетнего безделья, в плане физкультуры, теперь наблюдаются трудности — они преодолимы. Многочисленные прыжки на функциональном тренинге можно частично заменить ходьбой, глубокие приседания на полуприседания — тренер подскажет, как упростить упражнение, если это необходимо. Но, ни в коем случае не останавливаться полностью. Пришёл тренироваться — тренируйся. Толку будет мало от праздного шатания по залу, или постоянных остановок между подходами. Постепенно нагрузки можно будет увеличивать.

Тренерская помощь К инструктору следует прислушиваться и все задания выполнять грамотно. Рекомендации тренера прижать поясницу к полу, во время выполнения упражнения, или принять определённое положение, во время поднятия тяжести — это непустой звук. Если игнорировать эти правила, избежать растяжений и неприятных ощущений не удастся, и это в лучшем случае. В худшем всё закончится травмой. Если имеются пожелания по структуре тела, о них необходимо прямо говорить инструктору. Тренер составит специальную программу, позволяющую быстро нарастить мышцы в желаемой зоне. Следует понимать, что быстро — это не за два занятия, а 3-4 месяца упорного труда.

Правильное питание Независимо от того какие цели преследуются, увеличение мышечной массы или борьба с лишними килограммами, питаться нужно правильно. Речь идёт не о диете, а о культуре питания. Индивидуально подобранный комплекс питания будет поддерживать тренировочный тонус, обеспечивая спортсмену требуемый энергетический запас. Голодать нельзя ни в коем случае. Ещё одно правило для всех — прекращать кушать за 2 часа до тренировки, кроме тех, у кого график по приёму геймеров.

Консультацию по питанию вы можете получить у диетолога-нутрициолога в фитнес клубах PROФитнес Серпухов; PROФитнес Чехов; PROФитнес Подольск; PROФитнес Ростов

Просмотров: 0

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon