• Потамошнев Кирилл

Протеиновые батончики: все ли полезны?

Пост обновлен 30 мая 2019 г.

Как выбрать правильный протеиновый батончик и не ошибиться в своем выборе? Как производители обманывают покупателей?



Протеиновые батончики стали отличным дополнением к рациону, как спортсменов, так и людей, которые занимаются тем или иным видом спорта, или фитнесом. Батончики позволяют удовлетворить потребность человека в сладком и при этом насытить организм белками, необходимыми для строительства клеток. Но далеко не все батончики, которые представлены в пищевой индустрии, показаны к употреблению. И в первую очередь нужно смотреть в состав, там не должно быть категорически сахара. Если он есть, значит, батончик точно не будет диетическим, что бы там производитель ни говорил, а тем более не подойдет ни для набора мышечной массы, ни тем более, для похудения. Обычно сахар содержит шоколадная глазурь, покрывающая протеиновый батончик. Вот и получается, что вместо правильного питания батончик превращается в обычную вкусняшку, которую можно съесть с чаем и забыть.

Процент протеина в батончике должен быть не менее 20%, ведь неслучайно же он называется протеиновым! Чем меньше в нем подозрительных названий, тем лучше. Плохо, когда в его составе есть пальмовое масло, ведь часто производитель использует не очищенный продукт, а технический вариант, который закупоривает сосуды. Поэтому одним из важных показателей хорошего протеинового батончика является довольно высокая цена, не менее 80-100 рублей. Пусть это и дорого, он зато там точно не окажется вредных красителей, непонятных подсластителей. Также протеиновые батончики желательно приобретать либо в фитнес-центрах, либо в специализированных магазинах, поскольку часто недобросовестные производители выдают за протеиновый батончик что угодно. Если в обычном магазине можно увидеть батончик с заманчивой надписью "Фитнес", "Протеин" и так далее, не торопитесь его покупать, внимательно ознакомьтесь с составом. Часто это всего лишь рекламная замануха, да еще и приправленная хорошей скидкой. Уж лучше переплатить, но получить по-настоящему качественный батончик, чем очередную шоколадку в красивой обертке.

Не все протеиновые батончики полезны для тех, кто хочет чувствовать себя хорошо. И это касается прежде всего тех батончиков, которые только притворяются протеиновыми. Желательно слушать фитнес-тренеров, что они рекомендуют, чем делать самостоятельный и неправильный выбор, а потом не понимать, отчего мышечная масса не растет, зато хорошо растут жировые отложения на боках.

В PROФитнес представлены только качественные и сертифицированные продукты. Сделай правильный выбор! Спортивное питание и занятия фитнесом-это составляющие красивого тела!


Получить правильную и нужную поддержку по питанию можно на одном из этих сайтов: Чехов dieta.sport-chehov.ru; Подольск dieta.fitness-podolsk.ru; Серпухов dieta.fitnes-serpuhov.ru; Ростов dieta.fitness-rostovdon.ru


Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon