Почему люди неумеренно тренируются?
  • Потамошнев Кирилл

Почему люди неумеренно тренируются?

По каким причинам люди тренируются слишком упорно, не понимая и не зная меры? Нужно ли это делать и почему?




Тренировки некоторых людей весьма похожи на тренировки профессиональных спортсменов. Они истязают себя в зале по 2-3 часа 7 раз в неделю, таскают тяжелые веса, не отдыхают между подходами. В итоге зарабатывают травмы, так как их организм не выдерживает такой непосильной для него нагрузки. Идет переизбыток тренировочного процесса. Но почему люди не понимают меры, в тренировках?

Стремление к быстрому и эффективному результату

Нет времени ждать месяцами, когда похудеешь, нарастишь мышцы или увеличишь выносливость. Нужно прямо сейчас, все и сразу, поэтому человек себя не щадит, наращивает темпы с каждым днем, чтобы побыстрее достичь результата.


Непонимание своих физических возможностей

Достаточно сделать 20 подходов, но человек делает по 40-60, тем самым перегружая мышцы. Берет вес в 10 килограмм, хотя по его текущим возможностям довольно и пяти.


Фанатизм, как смысл жизни

Для человека фитнес, спорт становятся самым важным в его жизни, заменяя порой друзей, родственников. Человек грезит спортом, живет им, не мыслит и дня без похода в спортзал. Это уже патология, потому что такой человек будет всех зазывать на тренажеры и корить тех, кто по разным причинам не хочет приобщиться к миру тренировок.


Неумение вовремя остановиться

Еще один подход, еще одно упражнение. Так проходит час, другой, а человек уже увлекся так, что на часы не смотрит и количество упражнений не считает.


Человек считает, что делает недостаточно

Он корит себя за лень, за слабость, хотя на самом деле делает все, что от него зависит. Он перевыполняет план, а думает, что плохо работает.


Тренировки, в первую очередь направлены на постепенное, плавное улучшение общего состояния организма, а не на бесконечное повторение одного и того же, истязание себя, до седьмого пота. Невозможно быстро получить желаемый результат, потребуются месяцы, а то и годы, чтобы прогресс стал очевиден. Тело человека выдерживает большие нагрузки, но оно не способно бесконечно терпеть неудобства и дискомфорт, и отвечает травмами, усталостью и болезнями.

На тренировках важно постепенно наращивать темп и частотность, чтобы тело постепенно привыкало. А если чувствуется усталость, то тренировки лучше прекратить на пару-тройку дней и отдохнуть.


Тренируйтесь правильно, не всегда много -это хорошо. Разумный подход и профессиональная поддержка. Сертифицированный тренер в любом фитнес клубе PROФитнес уже ждет вас на занятия! Переходи на сайт клуба! PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/





Просмотров: 0

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon