• Потамошнев Кирилл

Полные дети- как им похудеть

Пост обновлен 29 мая 2019 г.

Почти половина полных детей страдает из-за ожирения у обоих родителей. И надеяться, что это не перерастет в проблему, глубоко ошибочно.



Суть проблемы!

Четверть детей, с избыточным весом подвержены депрессии, особенно в период полового созревания. Ведь это именно тот возраст, когда впервые проявляется интерес к противоположному полу. При этом дети легко впадают в крайности: они либо начинают усиленно есть, набирая вес, или полностью отказываются от еды, то есть, у них развивается анорексия.

Когда дети переходят на взрослый рацион, они быстро набирают лишние килограммы, поскольку их метаболизм замедляется. А около трети толстячков к тому же мало двигаются.


Недоедание у детей уже не встречается в развитых странах. Напротив, дети скорее переедают. Если в 1900 году основными причинами детской смертности были инфекционные заболевания и недоедание, сейчас лидирующее место занимает избыточный вес.

Дети стали больше употреблять пищи, содержащей слишком много жиров и сахаров – гамбургеры, конфеты, и т.д. Это не способствует их здоровому развитию.

Употребление же функциональных, полезных продуктов весьма эффективно для защиты органов и тканей, способствует набору мышечной и жировой массы в правильном соотношении.

Разумные продукты не обременяют организм, содержат много витаминов. К ним относят фрукты, овощи, нежирное мясо.


Многочисленные исследования показали, что:

Дети повторяют родителей.

У страдающих ожирением родителей потомство также страдает ожирением в 46 процентах случаев.

Ожирение связано с недостатком движения.

Около 30% пациентов с ожирением практически не двигаются.

Движение так же важно, как и еда

Различные исследования, проводимые учеными разных стран, подтверждают, что движение более важно в борьбе с ожирением, чем здоровое питание. Другой положительный фактор – положительный пример родителей в питании и физической активности.

Ожирение – острая проблема, несущая тяжелые последствия детям в будущем, физические и психические. Родителям необходимо уяснить, что только здоровой пищи недостаточно, ребенок должен больше двигаться. Более того, ряд исследований показал, что ревностное соблюдение диеты нередко становится причиной увеличения количества страдающих ожирением детей.

Спортсмены меньше подвержены ожирению

Люди, активно занимающиеся спортом, способны поддерживать свой нормальный вес на протяжении всей жизни. Поэтому позитивное отношение к спорту должно прививаться с детства, как и привычка к здоровому образу жизни.

Физическое воспитание в школах построено так, что большинство мальчиков начинает активно заниматься спортом. Девочки же в этом плане отстают. Поэтому акцент нужно сделать на семейном воспитании. Исследования подтверждают правило: у активных родителей активные дети.

Критический возраст – период полового созревания

В промежуток от 16 до 20 лет только треть девочек занимается спортом по-настоящему. У мальчиков ситуация несколько лучше, но уже к 25 годам их спортивная активность снижается из-за нехватки времени. Исследования выявили пять наиболее часто практикуемых видов спорта у молодежи: велоспорт, футбол, аэробика, фитнес и плавание.

Чем старше, тем сложнее

До тридцати лет набрать лишний вес не просто. Исследования показывают, что в возрастной группе 18-30 лет нормальный вес имеют 64 % населения. У людей старше 50 лет – всего 40 %, а более трети уже страдают от ожирения.


Следите за здоровьем вашего ребенка сейчас, не упустите время. В любой день для консультации по питанию и тренировкам для детей-доступен фитнес тренер в любом клубе PROФитнес.

Получить правильную и нужную поддержку по питанию можно на одном из этих сайтов: Чехов dieta.sport-chehov.ru; Подольск dieta.fitness-podolsk.ru; Серпухов dieta.fitnes-serpuhov.ru; Ростов dieta.fitness-rostovdon.ru

Переходи на сайт фитнес клуба и получи тренировку в ПОДАРОК! PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon