Полезный утренний фитнес?
  • Потамошнев Кирилл

Полезный утренний фитнес?

Пост обновлен 22 мая 2019 г.

Полезная утренняя физзарядка может принести большую пользу. Каждый становится активнее, если постепенно привыкает к физическим нагрузкам, а также не испытывает повышенной усталости и гиперсомнии в течение всего дня.




Повышаем работоспособность Делая разминку, мы заставляем кровь оживленнее двигаться по сосудам. При этом ткани насыщаются полезными веществами и кислородом. Насыщая головной мозг кислородом, мы улучшаем наблюдательность и развиваем память.

Укрепляем организм Полезные свойства гимнастики заключаются в стимуляции кровотока, устраняем застаивание крови в сосудах. Регулируем работу вестибулярного аппарата и развиваем координацию движений. Также утренний фитнес положительно скажется на нашей осанке. Систематическая утренняя зарядка выпрямит спину, научит держать ровную осанку, что профилактически подействует на такие изменения позвоночника как остеохондроз и сколиоз. Также физзарядка поможет убрать лишний вес, внутренние органы начнут работать более слаженно.

Улучшаем настроение Положительные эмоции гарантируем выполнение физзарядки под бодрящее музыкальное сопровождение. Накапливаемый за прошедший день негатив удаляет ритмичное музыкальное сопровождение и полезные упражнения. Утренняя физзарядка подарит положительное настроение и пробудит увлеченность.

Утренний фитнес: упражнения Нижеприведенный комплекс упражнений поделен на три части: разминку, главную и оканчивающую часть. Перед тем, как подняться с постели, потянемся, затем выполним наклоны в стороны, разомнемся, ходя на носочках по полу в течение двух-трех минут. После умывания выполняем главную часть комплекса упражнений. - По очереди наклоним голову в разные стороны. Затем руки сцепляем в «замок» и повернем кисти в направлении от туловища, выполним наклонение вперед. - Сделаем наклоны направо, поднимая левую руку вверх, а правую положив на торс. Через два наклона положение рук поменяем. - Выполним вращения верхней частью ног по очереди влево и направо, положив руки на стан. Стопы не отрываем от пола. - Ногами сделаем махи. Затем выполняем ногами выпады вперед, при этом приседаем, не отрываем стопы от пола. В физзарядку также можно включить выполнение «планки» и отжимания от пола. На вторую часть потратим 15-20 минут. Каждое направление физзарядки делаем восемь-десять раз. При окончании зарядки нормализуем дыхание, для этого руки поднимаем, подтягиваемся на вдохе вверх, на выдохе опускаем торс и руки.

Основы утренней физзарядки Главное правило для физзарядки – это беспрерывность упражнений. Физзарядку выполняем четыре-семь раз в неделю. Постепенно повышаем нагрузку. Во время физзарядки дышим животом и грудью. Настроение удерживаем позитивное, перед упражнениями проветриваем комнату. Лучше не надевать одежду, которая сковывает движения при упражнениях. Не выполняем зарядку в состоянии сытости, лучше выпить стакан чистой воды. При соблюдении правил утренней физзарядки мы повышаем иммунитет, получаем позитивное настроение и заряд бодрости

Проконсультируйся с тренером фитнес клуба PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/


Просмотров: 0

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon