• Потамошнев Кирилл

Питание, во время велотренировок, в зависимости от продолжительности

Лето и пора гонять на Велосипеде! Как правильно питаться, чтобы не набрать вес!


Питание и тренировки идут рука об руку, однако, если у вас есть второе без первого, вы не получите желаемого эффекта и в конечном счете не станете лучше, сильнее и быстрее. В конце концов, мы все стремимся быть более эффективными и разносторонними велосипедистами.

Что говорит наука?

Когда мы тренируемся, наши тела используют углеводы и жиры, в качестве топлива. Наши тела естественным образом хранят около 400-500 грамм гликогена, но, когда мы тренируемся и исчерпываем эти запасы, мы расходуем энергию и в итоге остаемся с пустым баком, это состояние называется "бонк". Поэтому, когда мы занимаемся спортом, нам нужно пополнять запасы углеводов, используя батончики, гели или даже настоящую пищу, чтобы уменьшить риск получить «бонк».

Среднестатистический человек может усвоить около одного грамма углеводов в минуту, независимо от того, сколько он их съел. Получается, лучше есть часто, но понемногу, чем один раз, но много. Но как мы можем применить этот принцип для поездок на велосипеде?

Короткие поездки (около 1 часа)

Если у вас перед тренировкой был хороший, здоровый завтрак, наполненный медленно высвобождающимися углеводами, то больше внимания стоит уделить питью, нежели питанию. Возьмите шоколадный батончик на всякий случай, потому что вы никогда не знаете, как будете себя чувствовать на самой тренировке.

Средние поездки

Мы рекомендуем взять с собой две бутылки, и, по крайней мере, одна из них должна быть наполнена электролитом или изотоником. Это связано с тем, что во время тренировок мы естественным образом теряем жидкость и, следовательно, электролиты, и вам необходимо быть в курсе их пополнения, потому что даже обезвоживание всего на 2% приведет к снижению производительности, даже если вы этого не чувствуете. Из еды мы рекомендуем для начала взять спортивный батончик вместе с бананом или чем-то в этом роде. Полезно совмещать натуральные продукты со спортивными, чтобы сохранить баланс между практичностью и получением питательных веществ. Такой спортивный батончик, который весит 30 грамм и содержит 25 грамм углеводов, следует употреблять примерно раз в 30 минут.

Но не совершите ошибку и не пробуйте есть в день гонки то, чего вы никогда не пробовали раньше на тренировках. Профессионалы, например, часто берут с собой рисовые лепешки на тренировках и в гонках. Но не ешьте их много сразу. Это даст вам гораздо более равномерное распределение энергии на протяжении всей поездки и позволит держаться подальше от страшного «бонка».

Длительные поездки

Стратегия питания на длительных поездках начинается накануне вечером, поэтому на ужин стоит съесть полезную, здоровую пищу с богатым содержанием углеводов, такую ​​как макароны или рис. А затем в день гонки или мероприятия (или даже в день длительной тренировки), начните с хорошего, здорового, плотного завтрака, таким как каша или мюсли, которые богаты медленно высвобождающимися углеводами. С питьем стоит придерживаться правила одной бутылки в час. После нескольких часов, возможно, стоить начать есть что-то вроде геля. Гели полны глюкозы, которая является супербыстродействующим источником энергии. Они также могут послужить отличным толчком в последний час вашей поездки, и идеальны в чрезвычайных ситуациях, когда вы чувствуете, что силы вот-вот вас покинут.

После поездки

Итак, вы только что вернулись из поездки, и теперь пришло время подумать о восстановлении и о пополнении запасов углеводов и белков, которые вы потеряли. И отличный способ начать делать это - выпить восстановительный напиток в течение первых 30 минут после тренировки, дабы получить те питательные вещества назад в ваше тело как можно быстрее. Такой напиток - прекрасная закуска, но это ни в коем случае не замена полноценной еде, съесть которую желательно в течение часа после тренировки.

Проконсультируйся с тренером фитнес клуба PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon