• Потамошнев Кирилл

Минусы домашних тренировок, которые не дают нормально заниматься у себя дома.

В мире популяризируются тренировки в домашних условиях. Мол, вам никуда не нужно ехать, всего лишь пара снарядов - и все готово. Включил музыку и вперед, повторяй движения тренера.




И все вроде бы хорошо, но так можно и травму себе заработать. Никто же не контролирует, как человек выполняет то, или иное упражнение, не ставит технику выполнения, и в итоге нет результата, а здоровье под угрозой. Это только кажется, что упражнения в фитнесе совершенно безопасны. Да, они не так травматичны, как в профессиональной спорте, но если их верно выполнять. Но домашние тренировки неэффективны не только из-за того, что рядом нет тренера. Даже тренер не спасет, если человек не готов заниматься дома, если его все время отвлекают или он сам вместо того, чтобы брать в руки гантели, начинает варить суп или стирать белье.


Заниматься дома... Ой, на это нужна хорошая мотивация и крепкая сила воли. Без них невозможно ничего добиться. Дома человек обычно не работает, а расслабляется или занимается привычными рутинными делами. Рядом нет единомышленников, которые бы задавали темп, здоровую конкуренцию. Человек один, он предоставлен сам себе. Признайтесь себе, а вы смогли бы заниматься дома? Скорее всего, люди поймут, что домашние занятия точно не для них, потому что проще заплатить деньги, но быть под надежным крылом тренера и среди тех, кто занимается наравне, чем пытаться выкроить время среди детей, супруга, собаки и прочих обитателей жилища на проработку тела. Выходит, что лучше спортзала места для тренировок пока не придумали.


Конечно, бывают исключения, когда человек физически не может присутствовать с фитнес-клубе, потому что у него маленькие дети или работа. Но не факт, что дома он найдет минутку для простых упражнений. Пока он одевается в фитнес-клубе, пока едет домой, желание поесть притупляется. А дома после тренировки проголодается и тут же побежит к холодильнику, чтобы восполнить запас энергии. После тренировок в зале хочется корректировать питание, а вот дома в набитом рефрижераторе столько вкуснятины, что глаза разбегаются, а челюсти жуют, не переставая ни на минуту. И такие тренировки терпят крах.


Заниматься дома можно, но нужно учитывать все минусы и знать себя. Большинству людей нужен хороший пинок от тренера, общение, а не сидение в четырех стенах и стремление заставить себя сделать хоть что-то из упражнений.

Главное начать заниматься и результат будет, переходи на сайт и выбирай свой клуб: PROФитнес Серпухов- http://fitnes-serpuhov.ru/ ; PROФитнес Чехов-http://sport-chehov.ru/; PROФитнес Подольск- http://fitness-podolsk.ru/ ; PROФитнес Ростов- http://fitnes-rostovdon.ru/

Просмотров: 30

Московская область

© 2019 БЛОГ о Фитнесе PROФитнес Потамошнева Кирилла

  • Black Instagram Icon